Медная посуда

Магазин столовых приборов

Посуда из латуни и меди долгое время известна человечеству. Медные изделия всегда были популярны, многие хозяйки до сих пор варят варенье в исключительно в медных тазах. Посуда из меди смотрится нарядно и несомненно украшает интерьер современной кухни. Бытует мнение, что еда приготовленная в медной посуде получается особенно вкусной. Пища действительно готовится значительно быстрее, чем в традиционной стальной посуде за счет большой теплопроводности и равномерного распределения тепла. Недаром профессиональными поварами медная посуда применяется постоянно.

Значительный недостаток медной посуды – окисление (оксидирование). Эта химическая реакция возникает из за контакта посуды с кислотами (например с уксусной кислотой). Чтобы избежать этой неприятной особенности медной посуды ее лудят – т.е. порывают слоем олова. По такой технологии изготовлены знаменитые Кольчугинские чайники. Так же есть технология изготовления посуды из би-металла, например медь / нержавеющая сталь. Когда слой би-металлического листа из нержавейки делают с внутренней стороны и он контактирует с пищей, а сторона листа из меди становится красивой внешней стороной посуды.

К сожалению медная посуда темнеет. Ухаживать за медью довольно просто. Помимо специальных средств для чистки посуды из меди которые продаются в хозяйственных магазинах можно использовать народное средство – лимон. Цитрус режется пополам из одной половинки выжимается сок и смешивается с солью. Другой половинку можно использовать как губку – растирать смесь сока с солью по поверхности медной посуды. Этот способ замечательно восстанавливает внешний вид посуды из меди!

Мы уверены не стоит бояться медной посуды. При правильном уходе, красивая медная посуда будет радовать Вас о-о-о-чень долго!

ссылка на медную посуду