История итальянской компании по производству столовых приборов, посуды и кухонных аксессуаров EME (акроним Egidio Mori Elio) начинает свой отсчёт с 1974 года. Обосновавшись в Люмиццане (Lumezzane), где с незапамятных времён ведётся обработка металлов, Эдждьо Мори (Egidio Mori) с братьями организовал собственное производство нержавеющей стали.

В начале 80-х годов Эдждьо Мори вышел на рынок с рядом новаторских проектов, выраженных в необычном дизайне ручек столовых приборов, выполненных из специальной цветной смолы. Первые шаги в новом направлении казались чистой воды авантюрой. Но дизайн вызвал широкий интерес у потребителей, и в течение нескольких лет компания заняла лидирующие позиции в отрасли.

Стратегия EME заключалась в широкомасштабном охвате основных секторов рынка, чему поспособствовало и слияние с компанией по производству столовых приборов GDO. Такой союз значительно повысил рейтинги и дал возможность подняться на более высокий уровень развития.

1990 год ознаменовался рождением новой торговой марки SR, созданной для вхождения в международный сегмент рынка.

В 2006 году в руководящий состав компании вступили сыновья Эдждьо Мори: Мануэль (Manuel) - Директор по производству продукции и Эрик (Erik) - Директор по маркетингу. Второе поколение владельцев успешно продолжило процесс роста и развития.

В 2008 году новаторский проект Totem, победивший в первенстве Кубка за лучший дизайн, учреждённом Миланским музеем декоративно-прикладного искусства Triennale di Milano, стал основанием нового бренда EME Innovation.

На сегодняшний день компания EME владеет 3-мя брендами - EME, SR и EME Innovation.

Купить столовые приборы EME

Дмитрий 17 декабря 2015

Компания «Westmark» принадлежит к числу ведущих немецких компаний, занимающихся производством кухонных и барных принадлежностей. Основные производственные площади и административные офисы расположены в Элспе (Elspe), что в 100 км к востоку от Кёльна. Этот факт свидетельствует о 100%-ом производстве товаров «Westmark» в Германии.

Основателем компании стал Хабер Деимел (Hubert Deimel) в 1956 году, и назвал её «Завод бытовых товаров Хабера Деимела» («Hubert Deimel Haushaltwarenfabrik»). Первой продукцией, произведённой на этом заводе, стала картофелечистка.

В 1998 году управление компанией взял на себя сын основателя Христиан Деимел (Christian Deimel).

В 2001 году был произведён ребрендинг компании, в результате которого она получила название «Westmark».

В 2005-2007 годах компания стала победителем во многих тендерах и, практически, стала монополистом в производстве некоторых видов товаров.

В 2008 году компания прошла сертификацию по стандарту ISO 9001. Это процедура подтверждения степени соответствия и результативности внедренной системы менеджмента качества.

В 2012 году - расширение компании «Westmark» за счёт приобретения компании «Saleen».

Компания «Westmark» и по сей день находится в собственности семьи Деимел (Hubert Deimel).

За свой полувековой период существования компания «Westmark» заработала репутацию производителя качественных товаров для кухни и бара.

Администратор --- 18 ноября 2015

В 1890 году народником А.Г. Штанге была основана «Павловская кустарная артель металлистов» в селе Павлово (ныне город Павлово) Нижегородской губернии. При советской власти артель приобрела значительные масштабы и была переименована в завод им. С.М. Кирова, который и был удостоен высокой награды - ордена "Знак Почёта". В 1994 году часть изделий завода были признаны изделиями народных художественных промыслов и на основании данного факта произошли смена статуса и очередное переименование в ОАО "Павловский ордена Почёта завод художественных металлоизделий им. Кирова" (Павловский завод). На данный момент – это предприятие народных художественных промыслов, представляющих значительную культурно-историческую ценность. Завод является крупнейшим производителем столовых приборов из нержавеющей стали в России и его доля выпускаемых изделий столовой группы составляет 30%. Вся продукция изготовлена из стали, соответствующей ГОСТу 27002 "Посуда и столовые приборы из коррозионно-стойкой стали". Павловские столовые приборы это неизменное качество в сочетании с традициями.


Купить столовые приборы Павловского завода >>>

Дмитрий 18 ноября 2015

Японская компания Sino Japan Tiwaka Kitchenware Co LTD представляет линейку кухонной посуды для приготовления вкусных и полезных блюд.

Компания более 30 лет поставляет на рынок посуду из нержавеющей стали и литого алюминия. Безупречное качество конструкций и полировки позволяют говорить о посуде Tiwaka, как об изделиях премиум класса. В условиях высокой конкуренции среди производителей, торговая марка Tiwaka по праву занимает лидирующие позиции.

Ценовая политика компании строится на экономичности оборудования, позволяющего выпускать продукцию практически без отходов. Такой подход к материальным ресурсам является стратегическим для всей промышленности Японии, в т.ч. и для производителей посуды.

Отполированные атласные поверхности в сочетании с тонкими плавными линиями кастрюль и ковшей от компании Tiwaka, без сомнений, станут прекрасным украшением кухни и будут долгие годы радовать своей элегантностью и превосходным качеством.

Администратор --- 13 ноября 2015

Serafino Zani (Серафино Цани) производит свою посуду, столовые приборы и аксессуары для кухни на производственных площадях, расположенных в итальянском местечке Lumezzane (Люмецане).

Для производства посуды Serafino Zani используется исключительно нержавеющая сталь высокого качества (18/10). При изготовлении всех компонентов и деталей применяется толстая нержавеющая сталь, что гарантирует наилучшее распределение тепла и минимизирует возможность деформации в процессе нагревания. Этот материал - идеально обеспечивает максимальную гигиену в контакте с продуктами питания, отличается почти вечной продолжительностью и крайней лёгкостью очистки и технического обслуживания.

Изделия Serafino Zani - это стильные и эффектные изделия профессионального уровня.

Дмитрий 12 ноября 2015

Свою победоносную историю итальянская компания по производству столовых приборов, посуды и кухонных аксессуаров «Sambonet» начала ещё в конце 18 века, когда квалифицированному ювелиру по серебру Giuseppe Sambonet (Джузеппе Самбоне) было поручено восстановление драгоценных святынь, хранящихся в соборе Vercelli (Верчелли).

В 1856 году его сын Иосиф, выпускник изобразительного искусства, получил патент «Master Goldsmith», а 15 мая того же года основал фирму и дал ей имя своей семьи «Sambonet». Открытие было сопровождено регистрацией торгового знака «GS» на Монетном дворе в Турине, которому в дальнейшем было суждено стать символом престижа.

В 1900 году компания «Sambonet» стала официальным поставщиком многих дворянских семей, включая герцогиню Генуи и графа Турина.

В 1932 году компания «Sambonet» стала первым производителем серебряных и посеребрённых изделий в промышленных масштабах.

В 1938 году компания «Sambonet», с развитием технологии серебрения стали, стала первым производителем в Европе посеребрённых столовых приборов из нержавеющей стали, ставшими бесспорными героями «современного стола».

В 1947 году началось производство столовых ножей с лезвием из нержавеющей стали по собственной технологии.

В 1956 году компании «Sambonet» удалось победить на международном рынке, выиграв среди 53 участников контракт на поставку посуды из керамики в «Hilton Hoteп» в Каире. С этого момента началась великая традиция поставок посуды и столовых приборов для отелей и ресторанов, что послужило завоеванию большего доверия к производителю.

В 60-х годах произошёл качественный рывок в повышении репутации, благодаря работе именитых дизайнеров Roberto Sambonet (Роберто Самбоне) и Anna Castelli Ferrieri (Анна Кастелли Ферьери), создавшими инновационные коллекции посуды.

В 1997 году компания «Sambonet» становится мировым лидером в области производства профессиональной посуды и кухонной утвари.

С апреля 2000 года и по сегодняшний день «Sambonet» входит в группу всемирно известной швейцарской компании «BÉARD», с выдающейся репутацией поставщика посуды класса DE LUXE для отелей и ресторанов.

Администратор --- 6 октября 2015

Немецкая компания по производству всевозможных приборов и аксессуаров для кухни начала свою историю в 1943 году. Её основателями стали братья Франк и Вилли Функе, которые так и назвали компанию «Gebrüder Funke KG» (Братья Функе).

Далее эстафету подхватил сын и племянник основателей Петер Функе, который в 80-х годах прошлого столетия провёл значительную реорганизацию производства, в соответствии с требованиями времени.

В 2001 году компания приобрела более современный имидж и произвела ребрендинг. Новый бренд получил название GEFU, образовавшийся от первых слогов предыдущего названия - Gebrüder Funke.

Компания GEFU, сохранив исторические корни бренда и изначальное направление деятельности, создаёт «умных помощников на кухне», согласно требованиям современных потребителей.

Продукция GEFU импортируется более чем в 45 стран мира, а с 2011 года набирает популярность и в России.

Ассортимент, более 300 продуктов, позволяет перекрыть максимальное количество потребительских запросов. Функциональность и инновационные решения многих видов кухонных аксессуаров не оставляют сомнений в компетентности компании, а многочисленные международные патенты защищают их от подделок.

Администратор --- 28 сентября 2015

Испанская компания «Arcos Hermanos SA» входит в число старейших компаний мира. Национальный археологический музей в Мадриде хранит экспонаты с отметкой «Arcos-Albazete», датированные 1745 и 1746 годами. Данный факт даёт основания утверждать, что становление компании началось уже в 1745 году, а возможно и ранее. Сохранились документы, свидетельствующие о преобразовании в 1875 году небольшой мастерской Грегорио Аркоса (Gregorio Arcos) в предприятие по серийному производству ножей, кинжалов и ножниц. А по прошествии 100 лет Грегорио Аркос - младший (Gregorio Arcos Villanueva) расширил семейное предприятие, и началась международная экспансия продукции, по праву заслужившей мировое признание.

За годы своего существования компания «Arcos Hermanos SA» значительно расширила предлагаемый ассортимент товаров.
На данный момент потребителю представлены не только ножи и ножницы, но и столовые приборы, а также всевозможные кухонные и барные аксессуары. Что касается профессиональных ножей и ножей для дома, то в настоящее время компания занимает второе место в мире по объёму их производства. А столовые приборы считаются изделиями эталонного качества.

Компания «Arcos Hermanos SA» неукоснительно стремится к повышению качества своей продукции, достигая самых высоких стандартов. О чем свидетельствуют сертификаты: престижный американский - NSF (National Food Standard) и признанный во всем мире - ISO 9001:2008. За дизайнерские решения компания была удостоена на главной национальной премии в области дизайна «Premios Nacionales de Diseño».

Каждый продукт, произведённый «Arcos Hermanos SA» продуман до мелочей и отвечает интересам профессиональных поваров и самых требовательных покупателей.

Созданная в 1929 году на севере Италии фабрика Pinti Inox S.p.A. на сегодняшний день достигла ведущих позиций в производстве профессиональной и «домашней» посуды.

Создание изящных, функциональных и удобных изделий, 100%-ный контроль качества продукции, использование нержавеющей хромоникелевой стали 18/10 и новейших технологий - все это рекомендует компанию Pintinox как производителя качественной посуды, отвечающей современным требованиям ресторанного сектора.

Стильность и чистота форм, высокая функциональность всех изделий – отличительная черта продукции фабрики Pintinox. Безупречный внешний вид, абсолютное соответствие гигиеническим нормам, прочность стали, удобство в использовании – также относятся к преимуществам этих столовых приборов.

Благодаря молекулярной структуре нержавеющей хромоникелевой стали 18/10 столовые приборы долго сохраняют свой первоначальный внешний вид. Изделия имеют гладкие края с точной обработкой и качественной полировкой и удобную форму.

Причина популярности столовых приборов Pintinox заключается не только в долговечности изделий и доступности по ценам, но и в дизайне. Pintinox ведущее предприятие, можно сказать законодатель моды в области сервировки. Лаконичное изящество наряду с универсальной коллекцией столовых приборов позволяет гармонично сочетать их с любой по форме и декору посудой.

Фабрика Pinti выпускает различные по стилевому решению серии: от современных стильных форм, разработанных прогрессивными дизайнерами до никогда не выходящей из моды классики.

«История»

Итальянская фабрика Pintinox S.p.A. расположена в области, известной как "Valtrompia", которая всегда связывалась строго с металлообрабатывающим сектором. Ещё со времен Древнего Рима здесь было много железных рудников, в лесистых горах добывался древесный уголь, а многочисленное количество горных рек способствовали развитию металлургической промышленности. Уже в средневековье этот район был известен как центр производства оружия и лезвий.

В 1929 году, сразу после Великой Депрессии, Giacomo Pinti решив наладить свой собственный бизнес, открыл свой первый цех в "Lumezzane" (Лумеццане, провинция Брешиа), по производству столовых приборов и ножей из хромированной стали. Впоследствии компания выросла в крупное промышленное предприятие.

К началу 1950-ых годов, понимание огромного потенциала, предлагаемого нержавеющей сталью для использования в предметах домашнего обихода, дало дальнейший промышленный толчок в промышленности, что сделало фабрику Pintinox одной из самых крупных в Италии по производству столовых приборов и кухонной посуды.

В середине 1960-ых со вторым поколением семейства Pinti, компания концентрируется на выпуске изделий из нержавеющей стали на базе собственных технологических и научных разработок под маркой Pintinox и достигает роли неоспоримого лидера в области ножей и столовых приборов. Также в 1964 году открывается новый завод по производству посуды и столового сервиза в Сареццо, площадью более 15 тыс. кв.м.

Сегодня Pinti - это третье поколение семейства, состоящее из четырех кузенов, каждый из которых занимает ключевую роль в компании. Значительная модернизация принудила компанию оснастить производство индустриальными автоматизированными системами и обновить ассортимент продукции.

Купить столовые приборы Pintinox

В городе Павлово-на-Оке Нижегородской области находится много предприятий, связанных с металлообработкой, среди которых уникальный в своем роде «Павловский завод художественных металлоизделий», который по праву входит в ассоциацию «Народные художественные промыслы России» как предприятие представляющее значительную культурно-историческую ценность.

Павловская земля богата талантливыми людьми по работе с металлом и основным потенциалом завода являются именно его сотрудники – мастера, граверы и художники по металлу, воплощающие в своей работе многовековой опыт и традиции металлообработки. Именно это обстоятельство позволяет предприятию на протяжении многих лет радовать своих покупателей качественной продукцией в широком ассортименте.
На заводе производятся столовые приборы различных стилевых направлений и ценовых групп.

Вся продукция соответствует ГОСТу и изготавливается из экологически чистой импортной нержавеющей стали, что подтверждается санитарно-гигиеническим сертификатом. Особое внимание удобству и безопасности столовых приборов, для которых отдельно разрабатывается форма, вес, баланс рабочей части прибора и его ручки. Каждое изделие проходит несколько этапов контроля, благодаря чему вся продукция отвечает высоким требованиям качества и безопасна для здоровья.

Более чем вековое успешное присутствие предприятия на рынке столовых приборов из нержавеющей стали и металлоизделий подтверждает любовь предприятия и востребованность продукции завода. Для рабочих Павловского завода важно не просто изготовить и реализовать свою продукцию, главная цель предприятия - принести покупателям радость от красиво сервированного стола и удовольствие от использования приборов производства Павловского завода.

На сегодняшний день ОАО «Павловский ордена Почета завод художественных металлоизделий им. Кирова» является современным предприятием, где мастера в духе лучших традиций работы с металлом творят настоящие чудеса – все изделия завода эстетичны, отличаются высоким качеством и доступной ценой. Продукция завода реализуется как в Российской Федерации, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В своем творческом и технологическом развитии предприятие уверенно смотрит вперед, постоянно совершенствуется и идет в ногу со временем. Вместе с этим завод сохраняет самобытность своих изделий и настроен с гордостью продолжать и развивать наследия Павловских металлистов!

Продукция ОАО "Павловский завод имени Кирова" >>>