Сковрода гриль для индукционной плиты

8 июля 2015
Spoonka.ru

Сковороды грили для индукционных плит >>>

Сковорода-гриль предназначена для приготовления стейков из мяса, птицы и рыбы, котлет и бифштексов, а также для обжарки овощей. Невозможно недооценить значимость наличия такой сковороды у людей, стремящихся к здоровому питанию. Обычно имеет квадратную или прямоугольную форму, а отличительной особенностью является наличие рифлёной поверхности. Во время приготовления продукт располагается на выступающих рёбрышках (как на решётке-гриль), между которыми остаётся свободное пространство для скопления избытков сока и жиров продукта. Между тем, блюдо, лишившись избытка влаги, всё равно остаётся сочным, так как оно готовится на парах этой же влаги.

Более того, мы живём в мире высоких скоростей, много времени проводим вне дома, а питаться хотим как можно качественнее. Далеко не всегда мы располагаем достаточным количеством времени для кулинарных изысков. Конечно же, в данной ситуации нам на помощь пришла индустрия питания в виде замороженных полуфабрикатов. Но, всегда ли мы уверены в качестве шницелей? Насколько честен с нами производитель? Сколько и каких жиров добавляют недобросовестные производители в мясные котлеты для увеличения объёма и веса продукта? Имея на своей кухне сковороду-гриль об этом можно не задумываться. Абсолютно весь жир вытопится из полуфабриката в желобки, будет использован только по назначению – его пары приготовят продукт, а вы употребите исключительно мясное и сочное изделие. К тому же вы будете избавлены не только от вредных жиров, но и от излишних калорий. Стоит отдельно отметить эстетичность приготовленных на сковороде-гриль блюд – частичная поджарка стейков в виде аппетитных полосок эффектно смотрится на блюде и придаёт тот самый, любимый, вкус жареного, мясу (птице, рыбе), без избыточной жарки. Что даёт нам право говорить и о минимизации канцерогенов, которые являются продуктом горения органических веществ при зажаривании и наносят вред нашему здоровью.

Итак, имея на кухне сковороду-гриль, вы получаете возможность готовить быстро, вкусно и эстетично здоровую еду из мяса, птицы, рыбы и овощей, использовать в питании полуфабрикаты, не боясь вредных жиров, канцерогенов и избытка калорий. Готовьте на здоровье!

Автор статьи Г. Конопелько