Крышка с ручкой д.240 "Гурман-Классик". ВСМПО

Артикул: 31386
1 726

Характеристики
Диаметр (по крышке) 24
Мойка в посудомоечной машине да
Бренд ВСМПО-Посуда
Производство Россия
Материал Нержавеющая сталь 18/10
Обзор

Посуда "Гурман" производится на предприятии ООО "ВСМПО-Посуда" в г.Верхняя Салда. с 1992г.

Основные особенности посуды "Гурман":

  • Тройное теплораспределительное дно толщиной 6мм. у наплитной посуды. Утолщенное теплораспределительное дно состоит из 3 слоев: сталь — алюминий (обладающий хорошей теплопроводностью) — сталь. Такое массивное и прочное дно нагревается равномерно. Алюминий заключен в стальной капсюль и не имеет контакта со внешней средой.
  • Высококачественный материал. Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали марки AISI 304. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом, пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее.
  • Изысканный дизайн. Элегантная посуда всех серий «Гурман» разрабатывалась лучшими художниками, дизайнерами и отлично вписывается в любой кухонный интерьер.
  • Польза для здоровья. Посуда «Гурман» эффективно сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Термообработка до 95°С и томление на слабом огне без кипячения (эффект «русской печи») щадяще воздействуют на внутриклеточную жидкость, и в результате биологическая ценность приготовленных блюд приближается к максимальной.
  • Долговечность. Нержавеющая сталь делает посуду особенно долговечной, что важно и на профессиональной кухне, где ее используют особенно интенсивно, и на домашней, где она практически вечна. Никаких специальных лопаток и венчиков для такой посуды не требуется.
  • Не возможно обжечься. Ручки посуды изготовлены из нержавеющей стали и крепятся к корпусу кастрюли, сковороды или сотейника особым способом - точечно, поэтому в процессе даже интенсивного нагрева они не накаляются, а остаются тёплыми.
  • Экономия. Прочное тройное дно посуды «Гурман» быстро разогревается, не деформируется в процессе нагревания и всегда плотно прилегает к конфорке. Это обеспечивает экономию электроэнергии и газа до 60%, а времени приготовления — до 50%.
  • Плотно прилегающая крышка. При закрытой крышке приготовление блюд происходит в замкнутом пространстве, что не дает влаге испаряться. А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон — ароматным и наваристым.
  • Увеличение срока хранения пищи и отсутствие накипи. Даже скоропортящиеся продукты хранятся в посуде «Гурман» в 2–3 раза дольше, чем в обычной. Это обеспечивается особым способом обработки внутренней поверхности, исключающим образование мельчайших раковин, трещин и пор, в которых могут скапливаться микрочастицы пищи.
  • Максимально сохранение в продуктах натурального вкуса, витаминов, микроэлементов и сока. Варка и жаренье в посуде «Гурман» возможна с минимальным количеством воды и жира, или вообще без них.
  • В закрытой посуде еда долго остается горячей. Дно посуды «Гурман» не только быстро разогревается и равномерно передает нагрев на всю поверхность, но и хорошо сохраняет тепло внутри посуды.
  • Легко моется. Со стенок кастрюль и сковородок легко смываются любые остатки пищи как горячей, так и холодной водой — гладкая поверхность легко отталкивает грязь.
  • Подходит для всех типов плит. Электрической, газовой, индукционной!, галогеновой, стеклокерамической, духового шкафа, можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине.

Правила эксплуатации посуды из нержавеющей стали достаточно просты:

  • Перед первым использованием промойте посуду горячей водой с помощью губки с добавлением обычных моющих средств, а затем сразу протрите посуду насухо мягким полотенцем.
  • При приготовлении пищи на электрической плите пользуйтесь конфоркой диаметром меньшим или равным диаметру дна посуды. При приготовлении на газовой плите следите, чтобы языки пламени нагревали только дно посуды и не выходили за его пределы.
  • Не перегревайте пустую посуду. При приготовлении без воды или с малым ее количеством достаточно лишь кратковременно (не более 2-х минут) разогреть дно на сильном или среднем огне — дальше посуда «готовит сама» при минимальном нагреве.
  • Используйте теплоаккумулирующие свойства посуды и выключайте огонь за 10–15 минут до готовности пищи — процесс приготовления продолжается и при выключенной плите.
  • При варке с водой или тушении без воды закладывайте продукты в холодную посуду, при жаренье — в разогретую.

Производитель дает достаточно простые рекомендации по уходу за посудой:

  • Сразу после использования вымойте посуду, затем вытрите насухо полотенцем . Это позволит избежать появления на полированной поверхности пятен от капель воды.
  • В случае пригорания пищи налейте в посуду небольшое количество воды, закройте крышкой, доведите до кипения, выключите плиту и дайте посуде постоять 20-30 минут, не открывая крышку. После этого помойте посуду обычным способом.
  • Для мытья внешних полированных поверхностей не используйте чистящие абразивные порошки. Порошки с абразивными добавками или мягкую абразивную губку используйте только для чистки внутренней поверхности посуды.
  • Если на дне посуды появились светлые пятна или точки, то устраните их специальными моющими средствами, предназначенными для чистки посуды из нержавеющей стали или несколькими каплями лимонного сока или уксуса.
  • Не рекомендуем применять для мытья посуды агрессивные, сильно хлорированные средства, а также острые предметы и проволочные губки.

Пожалуйста обратите внимание что не является признаком брака:

  • Радужная окраска дна посуды. Радужная окраска появляется вследствие перегрева посуды из за утолщения инертной оксидной пленки. Эта окраска не влияет на свойства посуды и легко может быть устранена уксусом, лимонной кислотой или специальным средством для посуды из нержавеющей стали.
  • Темные пятна в местах припоя ручек. На посуде из нержавеющей стали в местах крепления ручек могут быть различимы небольшие темные пятна. Они появляются при контактной сварке и не влияют на процесс приготовления пищи и на качество самой посуды.
  • Светлые пятна, точки на дне посуды. С течением времени на посуде могут появляться белые пятна. Они образуются из-за наличия в воде минералов и никак не влияют на свойства посуды. Данные пятна легко устранить средством для чистки посуды из нержавеющей стали или с помощью пары капель уксуса или лимонной кислоты.

Немного о компании ВСМПО-Посуда:

Согласно планам конверсии Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО), в марте 1992 года был создан цех по металлообработке и производству хозяйственной посуды (цех №44). Оборудование для цеха было закуплено в Германии, Югославии, Италии. Некоторые единицы прессового оборудования — на заводах бывшего СССР.

В начале 1993 года цех №44 начал освоение нового вида продукции — кастрюль и сковород из нержавеющей стали с двойным теплораспределительным дном (нержавеющая сталь + аллюминий). При выборе дизайна для первой серии, решено было остановиться на классической циллиндрической форме корпуса, крышке в виде «грибка» и ручках из прутка овального сечения. Сейчас — это самая востребованная серия «Гурман — Классик».

В 2003 году был приобретен специальный пресс и индуктор для диффузионной сварки дна, и после его монтажа началось производство посуды с тройным капсулированным дном (нержавеющая сталь — алюминий — нержавеющая сталь). К середине 2005 года весь ассортимент посуды для тепловой обработки пищи выпускался уже с тройным дном. О качестве посуды ТМ ГУРМАН говорит и тот факт, что на всю посуду ТМ ГУРМАН предоставляется гарантия 25 лет.

В конце 2005 года на базе цеха 44 было создано общество с ограниченной ответственностью «ВСМПО — ПОСУДА».

На сегодняшний день в России нет другого производителя посуды, кто выпускает продукцию с тройным капсулированным дном, его еще называют тройное теплораспределительное дно, сокращенно ТРД.


Отзывы

(!) Похожее предложение на основе ваших предыдущих запросов.


Категории: Крышки для посуды, Серия "Гурман - Классик", Крышки, Гурман Классик