Жаровня (D240) "Гурман-Классик" из нержавеющей стали. ВСМПО

Артикул: 31379

Диаметр (по крышке) 24
Диаметр (по дну) 21,2
Высота (с крышкой) 12
Высота (без крышки) 6,5
Толщина корпуса 0,7
6 312

Характеристики
Диаметр (по крышке) 24
Диаметр (по дну) 21,2
Высота (с крышкой) 12
Высота (без крышки) 6,5
Толщина корпуса 0,7
Толщина дна 6,5
Толщина крышки 0,7
Съемная ручка нет
Мойка в посудомоечной машине да
Тип плиты индукционная, электрическая, стеклокерамическая, газовая
Бренд ВСМПО-Посуда
Производство Россия
Упаковка 00х00х00
Материал Нержавеющая сталь 18/10
Обзор

Посуда "Гурман" производится на предприятии ООО "ВСМПО-Посуда" в г.Верхняя Салда. с 1992г.

Основные особенности посуды "Гурман":

  • Тройное теплораспределительное дно толщиной 6мм. у наплитной посуды. Утолщенное теплораспределительное дно состоит из 3 слоев: сталь — алюминий (обладающий хорошей теплопроводностью) — сталь. Такое массивное и прочное дно нагревается равномерно. Алюминий заключен в стальной капсюль и не имеет контакта со внешней средой.
  • Высококачественный материал. Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали марки AISI 304. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом, пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее.
  • Изысканный дизайн. Элегантная посуда всех серий «Гурман» разрабатывалась лучшими художниками, дизайнерами и отлично вписывается в любой кухонный интерьер.
  • Польза для здоровья. Посуда «Гурман» эффективно сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Термообработка до 95°С и томление на слабом огне без кипячения (эффект «русской печи») щадяще воздействуют на внутриклеточную жидкость, и в результате биологическая ценность приготовленных блюд приближается к максимальной.
  • Долговечность. Нержавеющая сталь делает посуду особенно долговечной, что важно и на профессиональной кухне, где ее используют особенно интенсивно, и на домашней, где она практически вечна. Никаких специальных лопаток и венчиков для такой посуды не требуется.
  • Не возможно обжечься. Ручки посуды изготовлены из нержавеющей стали и крепятся к корпусу кастрюли, сковороды или сотейника особым способом - точечно, поэтому в процессе даже интенсивного нагрева они не накаляются, а остаются тёплыми.
  • Экономия. Прочное тройное дно посуды «Гурман» быстро разогревается, не деформируется в процессе нагревания и всегда плотно прилегает к конфорке. Это обеспечивает экономию электроэнергии и газа до 60%, а времени приготовления — до 50%.
  • Плотно прилегающая крышка. При закрытой крышке приготовление блюд происходит в замкнутом пространстве, что не дает влаге испаряться. А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон — ароматным и наваристым.
  • Увеличение срока хранения пищи и отсутствие накипи. Даже скоропортящиеся продукты хранятся в посуде «Гурман» в 2–3 раза дольше, чем в обычной. Это обеспечивается особым способом обработки внутренней поверхности, исключающим образование мельчайших раковин, трещин и пор, в которых могут скапливаться микрочастицы пищи.
  • Максимально сохранение в продуктах натурального вкуса, витаминов, микроэлементов и сока. Варка и жаренье в посуде «Гурман» возможна с минимальным количеством воды и жира, или вообще без них.
  • В закрытой посуде еда долго остается горячей. Дно посуды «Гурман» не только быстро разогревается и равномерно передает нагрев на всю поверхность, но и хорошо сохраняет тепло внутри посуды.
  • Легко моется. Со стенок кастрюль и сковородок легко смываются любые остатки пищи как горячей, так и холодной водой — гладкая поверхность легко отталкивает грязь.
  • Подходит для всех типов плит. Электрической, газовой, индукционной!, галогеновой, стеклокерамической, духового шкафа, можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине.

Правила эксплуатации посуды из нержавеющей стали достаточно просты:

  • Перед первым использованием промойте посуду горячей водой с помощью губки с добавлением обычных моющих средств, а затем сразу протрите посуду насухо мягким полотенцем.
  • При приготовлении пищи на электрической плите пользуйтесь конфоркой диаметром меньшим или равным диаметру дна посуды. При приготовлении на газовой плите следите, чтобы языки пламени нагревали только дно посуды и не выходили за его пределы.
  • Не перегревайте пустую посуду. При приготовлении без воды или с малым ее количеством достаточно лишь кратковременно (не более 2-х минут) разогреть дно на сильном или среднем огне — дальше посуда «готовит сама» при минимальном нагреве.
  • Используйте теплоаккумулирующие свойства посуды и выключайте огонь за 10–15 минут до готовности пищи — процесс приготовления продолжается и при выключенной плите.
  • При варке с водой или тушении без воды закладывайте продукты в холодную посуду, при жаренье — в разогретую.

Производитель дает достаточно простые рекомендации по уходу за посудой:

  • Сразу после использования вымойте посуду, затем вытрите насухо полотенцем . Это позволит избежать появления на полированной поверхности пятен от капель воды.
  • В случае пригорания пищи налейте в посуду небольшое количество воды, закройте крышкой, доведите до кипения, выключите плиту и дайте посуде постоять 20-30 минут, не открывая крышку. После этого помойте посуду обычным способом.
  • Для мытья внешних полированных поверхностей не используйте чистящие абразивные порошки. Порошки с абразивными добавками или мягкую абразивную губку используйте только для чистки внутренней поверхности посуды.
  • Если на дне посуды появились светлые пятна или точки, то устраните их специальными моющими средствами, предназначенными для чистки посуды из нержавеющей стали или несколькими каплями лимонного сока или уксуса.
  • Не рекомендуем применять для мытья посуды агрессивные, сильно хлорированные средства, а также острые предметы и проволочные губки.

Пожалуйста обратите внимание что не является признаком брака:

  • Радужная окраска дна посуды. Радужная окраска появляется вследствие перегрева посуды из за утолщения инертной оксидной пленки. Эта окраска не влияет на свойства посуды и легко может быть устранена уксусом, лимонной кислотой или специальным средством для посуды из нержавеющей стали.
  • Темные пятна в местах припоя ручек. На посуде из нержавеющей стали в местах крепления ручек могут быть различимы небольшие темные пятна. Они появляются при контактной сварке и не влияют на процесс приготовления пищи и на качество самой посуды.
  • Светлые пятна, точки на дне посуды. С течением времени на посуде могут появляться белые пятна. Они образуются из-за наличия в воде минералов и никак не влияют на свойства посуды. Данные пятна легко устранить средством для чистки посуды из нержавеющей стали или с помощью пары капель уксуса или лимонной кислоты.

Немного о компании ВСМПО-Посуда:

Согласно планам конверсии Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО), в марте 1992 года был создан цех по металлообработке и производству хозяйственной посуды (цех №44). Оборудование для цеха было закуплено в Германии, Югославии, Италии. Некоторые единицы прессового оборудования — на заводах бывшего СССР.

В начале 1993 года цех №44 начал освоение нового вида продукции — кастрюль и сковород из нержавеющей стали с двойным теплораспределительным дном (нержавеющая сталь + аллюминий). При выборе дизайна для первой серии, решено было остановиться на классической циллиндрической форме корпуса, крышке в виде «грибка» и ручках из прутка овального сечения. Сейчас — это самая востребованная серия «Гурман — Классик».

В 2003 году был приобретен специальный пресс и индуктор для диффузионной сварки дна, и после его монтажа началось производство посуды с тройным капсулированным дном (нержавеющая сталь — алюминий — нержавеющая сталь). К середине 2005 года весь ассортимент посуды для тепловой обработки пищи выпускался уже с тройным дном. О качестве посуды ТМ ГУРМАН говорит и тот факт, что на всю посуду ТМ ГУРМАН предоставляется гарантия 25 лет.

В конце 2005 года на базе цеха 44 было создано общество с ограниченной ответственностью «ВСМПО — ПОСУДА».

На сегодняшний день в России нет другого производителя посуды, кто выпускает продукцию с тройным капсулированным дном, его еще называют тройное теплораспределительное дно, сокращенно ТРД.


Отзывы

(!) Похожее предложение на основе ваших предыдущих запросов.


Категории: Серия "Гурман - Классик", Жаровни, Жаровни

С этим товаром также покупают