Антипригарные покрытия Дюпон ™ Тефлон ®

21 июня 2015
Spoonka.ru


Рост стойкости к истиранию до 100% и 50-процентный рост стойкости к царапинам первоклассной системы антипригарных покрытий, достигнутые при сниженном воздействии на окружающую среду, - таковы главные особенности нового поколения антипригарных покрытий Дюпон™ Тефлон ®. Их пуск в производство соответствует выводам широкого исследования рынка, проведенного компанией Дюпон, указывающим на то, что потребителей интересует более долговечная, более прочная кухонная посуда. Вместе с тем запатентованная технология производства новых, более долговечных покрытий с повышенными эксплуатационными показателями первой в отрасли была утверждена голландскими органами, выдающими разрешения на контакт с пищевыми продуктами, а также отвечает требованиям Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Имеются четыре новых «печати», помогающих производителям и потребителям кухонной посуды сделать выбор из новых антипригарных покрытий Тефлон ®:

- двухслойное покрытие Тефлон ® Classic: легкость очистки и удобство в пользовании,
- трехслойное покрытие Тефлон ® Xtra: долговечность, легкость очистки и удобство в пользовании,
- трехслойное покрытие Тефлон ® Select: еще большая долговечность и прочность при повседневном пользовании,
- трехслойное покрытие Тефлон ® Platinum Plus: максимальная долговечность, стойкость к царапинам и лучшие эксплуатационные характеристики.

По всему ассортименту значительно повышена долговечность и общая стойкость к повреждениям в соответствии с измерениями показателей SBAR (стойкость к истиранию Scotch Brite™). «Так, например, у антипригарного покрытия Тефлон® Classic стойкость к истиранию вдвое выше этого показателя у предыдущей сопоставимой системы; вместе с тем мы увеличили стойкость к царапинам нашего лучшего покрытия – Тефлон® Platinum Plus – еще на 40 процентов», - заявляет Фил Бардсли, менеджер по продажам потребительских и промышленных покрытий в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке подразделения фторполимерных решений компании Дюпон.

Новая технология, по которой производятся эти более долговечные и эффективные покрытия, основана на более надежной химической рецептуре, обеспечивающей превосходные антипригарные свойства, синонимом которых стал бренд Тефлон®, и полностью отвечающей конкретным требованиям многих крупных розничных сетей в Великобритании.

«Наши оценки срока эксплуатации (ОСЭ) сковород с покрытием Тефлон® указывают на то, что эта новая антипригарная кухонная посуда Тефлон® будет оказывать значительно меньшее воздействие на окружающую среду благодаря, в частности, увеличению срока эксплуатации», - продолжает Бардсли. Дюпон вложил серьезные средства для того, чтобы эту новую технологию приняли третьи стороны, до перехода к промышленному производству. Компания Дюпон стала первой в отрасли, получившей разрешение Министерства здравоохранения, бытовых условий и спорта Нидерландов на использование антипригарных покрытий в контакте с пищевыми продуктами. Новые покрытия Тефлон® также отвечают требованиям FDA.

Создание новых покрытий Тефлон® идет в ногу с выводами широкого исследования рынка, проведенного в США, Франции, Италии, Германии, Великобритании, Бразилии, Китае и Японии. Результаты этого исследования ясно показывают, что потребителей при выборе товара интересуют прежде всего три момента, касающиеся антипригарного покрытия – эксплуатационные показатели, безопасность и приготовление здоровой пищи. «Наше исследование показало, что потребителям нужны товары, которые дольше выглядят как новые, которые более долговечны и меньше подвержены царапинам. Наш новый комплект печатей Тефлон® теперь обеспечивает полную гарантию всего ассортимента изделий с антипригарными покрытиями Тефлон ®», - говорит в заключение Фил Бардсли.

Дюпон™ Тефлон® открыл в 1938 г. химик компании и Дюпон д-р Рой Планкетт. Первое антипригарное покрытие для кухонной посуды было коммерциализировано в 1962 г. Антипригарное покрытие Тефлон® на кухонной посуде облегчает приготовление пищи и чистку посуды. Дюпон создал широкий ассортимент антипригарных покрытий для удовлетворения требований самых различных потребителей – от страстных любителей готовки до профессиональных шеф-поваров. Более подробную информацию можно найти на сайте www.teflon.com.

Дюпон – компания, производящая товары и услуги на основе достижений науки. Компания Дюпон, основанная в 1802 г., поставила себе на службу науку, создавая надежные решения, необходимые для лучшей, более безопасной и здоровой жизни людей во всем мире. Дюпон, предприятия которого находятся более чем в 70 странах мира, предлагает широкий ассортимент инновационных товаров и услуг для различных рынков – сельского хозяйства и производства пищевых продуктов, строительства, связи и транспорта.