Сковорода для паэльи
Сковорода для паэльи - относится к специализированным сковородам и предназначена непосредственно для приготовления паэльи. Большая сковорода с плоским дном, утолщенными стенками, невысоким бортиком и с двумя ручками. Правильное её название – paella (произносится - паэйа), отсюда и название блюда. Паэлья – национальное испанское (валенсийское) блюдо, насчитывающее более трёхсот разновидностей, основным ингредиентом которых является рис. Именно для того, чтобы рис получался правильно приготовленным, т.е. рассыпчатым, необходима сковорода для паэльи специальной формы, в которой паэлью не только готовят, но и подают к столу. Паэлья уже прочно вписалась в кулинарные пристрастия россиян наравне с азиатским пловом и итальянским ризотто, т.к. является не только вкусным, но и полезным блюдом. А разнообразие рецептов значительно обогащает домашнее меню.